MASTERS 1.000 TORONTO

Tsonga gana al bulgaro Dimitrov y jugará la final en Toronto

El tenista francés, décimo tercer cabeza de serie, se impuso al búlgaro por 6-4 y 6-3 y continuó así su racha de eliminaciones de favoritos.

Jo-Wilfried Tsonga.
EFE

El francés Jo-Wilfried Tsonga avanzó a la final del torneo de tenis de Toronto al derrotar en semifinales al búlgaro Grigor Dimitrov, séptimo preclasificado.

Tsonga, décimo tercer cabeza de serie, se impuso a Dimitrov por 6-4 y 6-3 y continuó así su racha de eliminaciones de favoritos.

El miércoles dio la gran sorpresa al derrotar al serbio Novak Djokovic, número uno del mundo y gran favorito del certamen ante la ausencia del español Rafael Nadal, defensor del título, mientras que un día después venció al británico Andy Murray, octavo preclasificado, por 7-6 (7-5), 4-6 y 6-4 en el primer turno de la cancha central sobre el asfalto canadiense.

El francés, de 29 años, se medirá en su segunda final de un Masters 1.000 de su carrera ante el suizo Roger Federer que se impuso en la otra semifnal al español Feliciano López.

Tsonga busca ganar su primer título de 2014.