NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

MASTERS 1.000 SHANGHAI

Feliciano pasa a semifinales tras volver a resucitar ante Youzhny

El español, que se llevó otro partido trepidante en el que tuvo que remontar, se enfrentará mañana en semifinales al francés Gilles Simon, que derrotó al checo Tomas Berdych.

Actualizado a
Feliciano pasa a semifinales tras volver a resucitar ante Youzhny
ALY SONGREUTERS

El tenista español Feliciano López, número 21 del mundo, pasó hoy a semifinales del Másters 1000 de Shanghái al derrotar al ruso Mikhail Youzhny (35) por 5-7, 6-4 y 6-4 en un encuentro en el que, una vez más esta semana, tuvo que firmar una trabajosa remontada.

A pesar de imponerse Youzhny en el primer set, con un juego que pudo con los esfuerzos del toledano, López se rehizo en la segunda manga y comenzó a tensar el ritmo del partido, que ofreció en esa fase puntos espectaculares, con trepidantes carreras de ambos rivales por toda la pista.

El español logró mantener la iniciativa y la ventaja durante el tercer set hasta hacerse con el encuentro en dos horas y tres minutos. Sumó además 12 puntos de servicio, por cuatro del ruso.

Tras esta victoria, López se enfrentará mañana en semifinales al francés Gilles Simon, 29 mundial, que hoy derrotó al checo Tomas Berdych (séptimo) tras un disputado partido que se desequilibró en el tercer set, por 7-6 (4), 4-6 y 6-0.