TENIS

Kerber sorprende y elimina a Sharapova en Stuttgart

La alemana, número 14 del mundo, remontó a la rusa, que fue muy superior en el primer set, y que ya había ganado en la ciudad germana en 2012, 2013 y 2014.

EFE

La alemana Angelique Kerber, número 14 del mundo, sorprendió a la rusa María Sharapova, principal cabeza de serie del torneo de Stuttgart, y la eliminó (2-6, 7-5 y 6-1) en octavos de final después de un partido que se alargó hasta los tres sets y que duró casi dos horas y media.

Kerber alcanzó los cuartos de final de manera brillante, dejando en el camino a una de las favoritas que tenía la opción de alzar su cuarto trofeo consecutivo después de las victorias de 2012, 2013 y 2014. Ahora se enfrentará en cuartos de final a la rusa Ekaterina Makarova, que este jueves eliminó a su compatriota Marina Melnikova.

La tenista germana se repuso a la derrota de la primera manga, en la que Sharápova apenas concedió un respiro a su rival. En la segunda, Kerber sufrió para ganar 7-5 y su victoria descompuso a la tenista rusa que se desinfló en el set decisivo.

Individual, octavos de final:

Madison Brengle (EE UU) a Petra Kvitova (RCh), 6-3 y 7-6. Sara Errani (Ita) a Zarina Diyas (Kaz), 6-4 y 6-1. Caroline García (Fra) a Karina Witthoeft (Ale), 7-6 y 6-2. Ekaterina Makarova (Rus) a Marina Melnikova (Rus), 6-2 y 6-3. Caroline Wozniacki (Pol) a Lucie Safarova (Rch), 7-6, 6-1. Angelique Kerber (Ale) a María Sharápova (Rus), 2-6, 7-5 y 6-1.