TENIS | ELECCIONES A LA FEDERACIÓN

Sin Orantes, Díaz, Soler o S. Cabot optan a dirigir la RFET

El día 9 se conocerá al nuevo mandatario de la Federación, que saldrá de estos tres candidatos tras la renuncia de Manuel Orantes.

0
Sin Orantes, Díaz, Soler o S. Cabot optan a dirigir la RFET
CARLOS MIRA DIARIO AS

Este mismo sábado, día 9, se pondrá final proceso electoral de la Real Federación Española de Tenis con las elecciones que tendrán lugar en Madrid: en la sede del Comité Olímpico Español (COE).

Tras la negativa (“por motivos personales”) de Manuel Orantes -cuyo nombre había recibido incluso el visto bueno de los jugadores- y la determinación (ya certificada legalmente) de que la candidatura de Alberto Berasategui se presentó fuera de plazo legal, la votación irá sobre tres candidaturas: Miguel Díaz Román (presidente de la Territorial Madrileña), Juan Ignacio Soler-Cabot Serra (vicepresidente del R. C. T. Barcelona) y el extenista catalán Javier Soler. Orantes había reunido un consenso absoluto.

Pero sin Orantes, la gran lucha inicial se plantea entre Díaz y Soler-Cabot. Uno de ellos sucederá al inhabilitado Escañuela, tras la etapa interina de Fernando Fernández-Ladreda.