Nadal y Ferrer bajan al 5º y 15º puesto del ránking de la ATP

El ránking lo sigue liderando el serbio Novak Djokovic con casi 4.000 puntos sobre Murray tras ser baja en Pekín, donde en 2015 logró el título.

0
VCG VCG via Getty Images

El tenista español Rafa Nadal descendió hasta la quinta plaza del ranking de la ATP después de no poder defender la final del año pasado en el torneo de Pekín, mientras que David Ferrer también pierde dos plazas pese a alcanzar las semifinales en la capital china.

El balear, que se está jugando su presencia en las ATP World Tour Finals y que marcha séptimo en esta 'Carrera a Londres', cayó en los cuartos de final ante el búlgaro Grigor Dimitrov, lo que le ha supuesto perder puntos y un puesto en la clasificación en detrimento del japonés Kei Nishikori, aunque están separados por apenas diez puntos.

Por su parte, Ferrer se logró meter en las semifinales, pero no pudo acceder a la final tras perder ante el escocés Andy Murray y bajó del decimotercer al decimoquinto lugar de un ranking que continúa liderado por el serbio Novak Djokovic con casi 4.000 puntos sobre el de Dunblane tras ser baja en Pekín, donde en 2015 logró el título.