Almagro, Verdasco y Carla Suárez se meten en octavos

AP

Los españoles Fernando Verdasco y Nicolás Almagro acompañarán a Rafa Nadal en los octavos de final de Roland Garros, segundo 'Grand Slam' de la temporada. Al menos uno de ellos dirá adiós en la siguiente ronda, ya que Verdasco y Nadal se enfretarán entre si. También sigue adelante Carla Suárez, que está sorprendiendo a todo el mundo del tenis.

El español Nicolás Almagro se colocó por primera vez en su carrera para los octavos de final de un Grand Slam, al vencer hoy al británico Andy Murray, discípulo de Alex Corretja, por 6-3, 6-7 (3), 6-3 y 7-5 en dos horas y 48 minutos en Roland Garros.

Almagro, ganador este año de los torneos de Costa do Saupie y Acapulco, además de ser finalista en Valencia, demostró por que es el jugador que más victorias tiene sobre tierra batida, con 28, y solo cinco derrotas. Inmerso en la lucha por una de las dos plazas que quedan libres para los representantes españoles en los JJ.OO. junto con Tommy Robredo y Fernando Verdasco, Almagro es ahora el que más ventaja tiene, con 1.385 puntos.

El murciano no participó en los torneos de Hamburgo y en la Copa de las Naciones debido a una lesión en la muñeca que le hizo abandonar su partido de cuartos de final ante el serbio Novak Djokovic en Roma. Almagro se enfrentará contra el ganador del encuentro entre el francés Jeremy Chardy y el ruso Dmitriy Tursunov.

Verdasco se impone a un furibundo Youznhy

Por su parte, Fernando Verdasco venció al ruso Mijail Youznhy por 7-6 (5), 5-7, 7-5 y 6-1, para alcanzar por segundo año consecutivo los octavos de final de Roland Garros. Verdasco se enfrentará en esa ronda a Rafael Nadal, que venció antes al finlandés Jarkko Nieminen por 6-1, 6-3 y 6-1. Será el cuarto zurdo que afronta Nadal este año en la competición, después del brasileño Thomaz Bellucci, el francés Nicolas Devilder y Nieminen.

Youznhy, que fue capaz de abrirse la frente con su raqueta en el partido de la tercera ronda contra el español Nicolás Almagro en Miami este año, discutió, mostró su enfado e incluso rompió una raqueta durante el partido de hoy contra el madrileño. Verdasco se ha enfrentado en siete ocasiones contra Nadal y no ha ganado ni uno solo. Cinco fueron en torneos ATP, y solo uno en tierra, en 2005 en Stuttgart. También perdió en el challenger de Hamburgo en 2003 y en el campeonato de España disputado en Majadahonda esa misma temporada.

Carla Suárez ya es la sorpresa del torneo

La española Carla Suárez venció a la australiana Casey Dellacqua, por 6-3 y 6-3 en 81 minutos y se clasificó para los octavos de final de Roland Garros, además de lograr su plaza para competir en los JJ.OO. de Pekín.

Suárez, verdugo de la francesa Amelie Mauresmo, el jueves, se enfrentará contra la ganadora del encuentro entre la estadounidense Venus Williams y la italiana Flavia Penetta.