Venus dominó a Serena y selló su quinto título

Tenis | Wimbledon

Venus Williams conquistó su quinto título al derrotar a su hermana Serena en dos sets y 111 minutos: 7-5 y 6-4. Serena arrancó como un cañón, rompiendo por primera vez el servicio de su hermana en el torneo, y dominando hasta 3-1. Venus reaccionó de inmediato ("mi servicio raramente me ha abandonado en este Wimbledon", diría), y cerró el set con un parcial de 6-2.

En la segunda manga, Serena también rompió de salida el servicio de su hermana, pero Venus también reaccionó a tiempo, selló el 2-2 y abrió la senda del triunfo. En el décimo juego del segundo set, y al segundo match point, Venus presionó el segundo saque de Serena, restando más de un metro dentro de la pista, y forzó el punto del triunfo. "Pensé que era una belleza, mi quinto título en Wimbledon. Y eso es algo que siempre queda muy lejos cuando la que está enfrente es Serena", dijo Venus, que se embolsó 750.000 libras por el título. Luego, las hermanas se adjudicaron el título de dobles: 6-2 y 6-2 a Raymond-Stosur.