Ferrer, clasificado para la final de la Copa del Rey

TENIS | ACTUALIDAD

El tenista David Ferrer se ha clasificado hoy para la final de la Copa del Rey al vencer en Huelva a Daniel Gimeno por 7-6 (7-4) y 6-4.

Ferrer venció en la primera semifinal a Gimeno en un encuentro que duró setenta y un minutos y que fue seguido por más de 3.000 espectadores que llenaron los graderíos en una tarde-noche de calurosa temperatura.

El primer set, de 43 minutos de duración, fue muy igualado, y se llegó a la muerte súbita, en la que la experiencia de David Ferrer se impuso a la juventud de Gimeno. En el, ''tie break'', Ferrer se impuso por 7-4.

En el segundo set, Ferrer tuvo un comienzo arrollador y rompió el servicio de su rival en primero y el quinto juego, pero David Gimeno supo reaccionar y logró reducir las diferencias hasta el 5-3.

No obstante, la mayor contundencia y colocación en los golpes del actual campeón de la competición le permitieron imponerse con facilidad, sin que las molestias estomacales sufridas por David Ferrer fuesen un hándicap para su triunfo.

Mañana, David Ferrer se enfrentará en la final al vencedor de la otra semifinal, que disputarán Nicolás Almagro y Albert Montañés.