tenis | copa davis

Youzhny derrota a Mayer y empata a Rusia con Argentina

El ganador de estos cuartos de final jugará en semifinales con el vencedor del duelo entre Francia y España.

El ruso Mikhail Youzhny derrotó hoy por 6-3, 6-1 y 6-4 al argentino Leonardo Mayer y consiguió así el empate a 1-1 entre ambos países en los cuartos de final del grupo mundial de la Copa Davis que se disputan en el pabellón Olimpíyski de Moscú.

El tenista ruso, que necesitó 2 horas y 6 minutos para ganar el partido, hizo valer su primer servicio y aprovechó mejor que su rival los puntos de quiebre.

Nalbandian derrota a Davydneko y da el primer punto a Argentina

El argentino David Nalbandian derrotó hoy 4-6, 6-7 (5) 6-7 (6) a Nikolay Davydenko, la primera raqueta de Rusia, y le dio el primer punto a su país en los cuartos de final del grupo mundial de la Copa Davis que se disputan en el Pabellón Olimpíyski de Moscú.

El tenista argentino, que necesitó 2 horas y 47 minutos para hacerse con el partido, neutralizó el buen primer servicio del dueño de casa con su potente derecha y acertado juego junto a la red.

La República Checa encaminan su clasificación ante Chile

Chile lo tiene cuesta arriba después de que Nicolás Massú y Paul Capdeville no fueran capaces de ganar sus partidos, a pesar de jugar en casa. Massú, el número uno del equipo sudamericano, no puso ninguna oposición contra el checo Ivo Minar. El 247 del mundo se impuso con claridad al chileno por 0-6, 2-6 y 3-6 en menos de dos horas.

Jan Hajek siguió la estela de su compatriota, y venció al jugador local, Paul Capdeville, sin sufrir lo más mínimo (6-0, 6-2 y 6-1), en lo que fue el debut para ambos tenistas en una eliminatoria de la Copa Davis.