TENIS | ATP 250 DE HOUSTON

Verdasco avanza a los cuartos de final; Bautista, eliminado

El verdugo de Nadal en Miami se impuso al surcoreano Hyeon Chung (7-6(5), 6-2). Por su parte, el otro español cayo ante Jack Sock por un doble 6-4.

0
EFE EFE

El tenista español Fernando Verdasco, verdugo de Nadal en el máster 1.000 de Miami, avanzó a cuartos de final del torneo de Houston (Estados Unidos), de categoría ATP 250 sobre tierra batida, tras imponerse este jueves al surcoreano Hyeon Chung (7-6(5), 6-2), mientras que Roberto Bautista tropezó en su estreno ante el estadounidense Jack Sock (6-4, 6-4).

Segunda ronda

Teymuraz Gabashvili (RUS) a John Isner (USA/N.4) 6-2, 7-6(2).

FERNANDO VERDASCO (ESP/N.6) a Chung Hyeon (COR) 7-6(5), 6-2.

Santiago Giraldo (COL/N.5) a Janko Tipsarevic (SRB) 7-6(2), 6-3.

Jack Sock (USA) a ROBERTO BAUTISTA (ESP/N.2) 6-4, 6-4.

El madrileño, número 30 del mundo y sexto favorito del torneo estadounidense, sufrió para imponerse en el primer set a Chung, de 18 años y el primero en disfrutar de una oportunidad de quiebre. Así, el parcial tuvo que dirimirse en el 'tie-break', en el que Verdasco exhibió su experiencia.

El número 118 del ranking ATP planteó lucha pero se hundió en la segunda manga, donde el español quebró dos veces el servicio de su rival para cerrar el duelo en una hora y 32 minutos.

Verdasco concluyó el encuentro sin ceder su servicio y con un 72% de efectividad en su primer saque. El madrileño, campeón en 2014, accede así por segunda ocasión a las semifinales en la arcilla de Houston.