FERRER-MYNENI

España 2 - 0 India: Feliciano y Ferrer ganan con facilidad

La Armada Española comenzó de la mejor manera posible la eliminatoria de ascenso al grupo élite del tenis internacional. Feliciano López y David Ferrer ganaron sus partidos y ponen el 2-0 en la eliminatoria.

COPA DAVIS 2016: España vs india en directo, Rafa Nadal - Ramanthan

India vs España Copa Davis en vivo

Final: David Ferrer vs Saketh Myneni (3-0)

David Ferrer se impuso por un sencillo 3-0 (6-1, 6-2 y 6-1) a Saketh Myneni, tenista del combinado indio que nada pudo hacer ante el aplastante juego del alicantino. Ferrer solo cedió cuatro juegos, llevando el control del encuentro de principio a fin. De esta forma, la Armada Española, que horas antes había conseguido el primer punto de mano de Feliciano López, consigue el segundo punto y encarrila la eliminatoria. Mañana se disputará el dobles.

Tercer set: David Ferrer vs Saketh Myneni (6-1) - (6-2) - (6-1)

6-1. Break y partido para David Ferrer. El español consigue el segundo punto para la Armada Española.

5-1. Ferrer no falla con su saque y restará para ganar el encuentro.

4-1. Tímida reacción de Myneni, que gana su primer juego en el tercer set.

4-0. Sigue sólido con su servicio David Ferrer.

3-0. Nuevo break de Ferrer en el tercer set. El tenista indio vuelve a mostrar su peor nivel en estos compases del encuentro.

2-0. Ferrer gana su servicio y abre brecha en el tercer set.

1-0. Comienza ganando el primer juego David Ferrer: ¡Break!

Segundo set: David Ferrer vs Saketh Myneni (6-1) - (6-2)

6-2. Ferrer corta la racha de Myneni y se adjudica el segundo set.

5-2. Reacción de Myneni que logra su segundo juego consecutivo. Ferrer servirá para ganar el set.

5-1. Doble falta de David Ferrer y Myneni aprovecha para llevarse el primer juego del segundo set.

5-0. ¡Otro break más! Ferrer a un juego de llevarse el segundo set.

4-0. Ferrer no da opciones a Myneni. Vuelve a ganar con su servicio.

3-0. Nuevo break de David Ferrer. El tenista indio no está teniendo su mejor día.

2-0. No perdona Ferrer con su servicio. El tenista alicantino quiere solventar el partido por la vía rápida.

1-0. Empieza con un nuevo break el segundo set. Ferrer no da tregua a Myneni.

Primer set: David Ferrer vs Saketh Myneni (6-1)

6-1. Primer set para David Ferrer. El alicantino no tuvo inconvenientes en ninguna fase del encuentro.

5-1. Nuevo break de David Ferrer. La superioridad en este primer set es aplastante.

4-1. Ferrer confirma el break con su servicio y abre hueco en el marcador.

3-1. Break de David Ferrer. Comienza a desarrollar su juego el alicantino. Poco pudo hacer Myneni ante el poderío de Ferrer en el fondo de pista.

2-1. Vuelve a repetir con su servicio David Ferrer. Partido muy igualado hasta el momento.

1-1. Myneni iguala el encuentro. El indio se mostró muy sólido con su saque.

1-0. Ferrer gana con su servicio el primer juego del partido.

Final: Feliciano López vs Ramkunar Ramanathan (3-1)

Victoria de Feliciano López que da el primer punto de la eliminatoria a España. En un partido el que el jugador asignado era Nadal, el toledano sustituyó al balear con garantías. Un partido serio con un pequeño bajón en el tercer set que le costó tener que ir al cuarto para conseguir el primer punto.

Cuarto set: (6-4, 6-4, 3-6, 6-1)

6-1. ¡VICTORIA PARA FELICIANO LÓPEZ! Gran partido de toledano, que consigue el primer punto de la eliminatoria para España.

5-1 40-15, dos bolas de partido para Feli...

5-1. ¡Break para Feliciano! Sacará para ganar el partido.

4-1. 30-30, momento importante para Feli.

4-1. Feliciano gana con su saque y se acerca a la victoria.

3-1. Ramanathan consigue salvar el juego salvando bolas de break.

3-0. 30-40 para Feli, a un nivel alto.

3-0. Juego en blanco. Feliciano pone la directa.

2-0. ¡Break de Feliciano! Se le vuelve a poner el partido de cara.

1-0. Feliciano López se apunta el primer juego.

Empieza el cuarto set. Feliciano al saque.

Tercer set: (6-4, 6-4) 3-6

3-6. ¡SET para Ramanathan! El indio nunca se ha rendido y obtiene su premio. Habrá cuarto set.

3-5. 40-15, tendrá tres bolas de set.

3-5. ¡Break para Ramanathan! Sacará para ganar el set.

3-4. 15-40, dos bolas de break para Ramanathan.

3-4 0-30 para el indio. Feli, con dudas.

3-4. Juego para Ramanathan, que se mantiene en el partido.

3-3. 30-15, gran punto del indio pero un tanto acelerado

3-3. Juego en blanco para Feliciano. Cada uno mantiene su saque.

2-3. Ramanathan, con un ace, cierra el juego.

2-2. Feliciano gana al servicio. De momento, igualdad en este tercer set,

1-2. Juego para Ramanathan, que está jugando su mejor tenis en este set.

1-1. 40-15 para el indio que acaba de ganar el mejor punto del partido. Pide ruido al público.

1-1. Gran punto de Feli desde el fondo de la pista. Se vuelve a activar.

0-1- El indio gana su juego sin problemas ante un Feliciano que ha salido un poco relajado.

Empieza el tercer y puede que definitivo set. Feliciano, al resto.

Segundo set: (6-4) 6-4

6-4 ¡Set para Feliciano! Cierra el saque con un ace y ya pone tierra de por medio en el partido. A un set de ganar el primer punto España. Pese a la escasa diferencia de juegos en los set, muy superior Feliciano López que no ha sufrido en estos dos primeros sets.

5-4- 40-0 tres bolas de set para Feliciano.

5-4. El indio se mantiene en el set. Sacará Feli para cerrar el segundo.

5-3. Juego para Feliciano que prácticamente no ha perdido puntos con su saque.

4-3. 40-0 para Feliciano.

4-3. Ramanathan salva dos bolas de break y se mantiene vivo en el set.

4-2. 30-40 punto de break para Feliciano.

4-2. Juego para Feliciano al servicio sin demasiados problemas.

3-2. Ramanathan gana con su saque.

3-1. 40-15 el indio gana dos grandes puntos y levanta al público.

3-1. Feliciano se mantiene a buen nivel. Cierra el juego con una gran dejada

2-1. Juego en blanco para Ramanathan, cerrando con un ace.

2-0. Feliciano consolida el break sin problemas.

1-0 ¡Break para Feli! Gran forma de empezar el segundo set.

0-0. 15-40 dos bolas de break para Feliciano.

Arranca el segundo set, Feliciano López al resto.

Primer set: 6-4

6-4 ¡Set para Feliciano! 1-0 tras 40 minutos de juego. Buen juego del español en este primer set.

5-4- 40-0 ¡Tres bolas de set para Feliciano!

5-4. 15-0. Mucho calor y humedad en la pista. Feliciano ante un saque importante.

5-4. Ramanathan gana su juego. Feliciano sacará para ganar el set.

5-3. Juego para Feliciano con un gran mate. A un punto del set.

4-3. 30-0 Feliciano subiendo a la red y jugando a un gran nivel.

4-3. Ramanathan salva su saque.

4-2. 30-40 Feliciano con bola de break.

4-2 Feliciano gana con su servicio y afianza el break.

3-2 Break para Feliciano. En su tercer oportunidad lo consiguió.

2-2. 15-40 para Feliciano, con dos bolas de break.

2-2. Feliciano, sufriendo con su saque pero lo saca adelante.

1-2. El indio, muy seguro con su saque.

1-1. Juego para Feliciano, tuvo que llegar hasta el deuce.

0-1. 40-40. igualdad en el segundo juego.

0-1 Primer juego para Ramanathan con su saque.

Ya están calentando ambos jugadores en la pista.

En breves momentos dará inicio el encuentro entre Feliciano López y Ramkumar Ramanthan. Rafael Nadal era el hombre elegido para este partido pero es baja de última hora por gastroenteritis.

Previa del Feliciano vs Ramanathan en Copa Davis

Comienza la jornada de Copa Davis 2016 con el enfrentamiento desde la India entre los locales y España. Durante el fin de semana les iremos contando toda la actualidad, noticias y directos de los partidos entre los tenistas españoles e indios. Será el cuarto enfrentamiento entre ambos equipos, con un balance previo de 2-1 a favor de los nuestros

Sexta eliminatoria consecutiva en la que el combinado español jugará a domicilio.

España: Nadal

Los de Conchita Martínez, capitana del equipo español, empiezan con plena confianza y con nuestro 26º en el ranking ATP, Feliciano López, frente a Ramkumar Ramanathan, 203 del mundo. Será a partir de las 13:00 horas.

En el segundo enfrentamiento de la jornada de hoy viernes, David Ferrer será el que compita contra Saketh Myneni por el segundo punto en liza.

Hay plena confianza en nuestro equipo para amarrar los dos primeros tantos y que el sábado sean Feliciano y Marc los que decidan la eliminatoria.

India: Ramanathan

Los indios afrontan esta eliminatoria felices de competir a este nivel. Sus tenistas están muy abajo en los rankings ATP, pero intentarán suplirlo con la afición y plena entrega.

Tiempo de monzones en India, con una franja horaria de 3 horas de adelanto con el horario español, por lo que se han trasladado los partidos a la tarde confiando salvar los problemas de calor y humedad de la zona.

Narración en directo Feliciano López vs Ramkumar Ramanathan.