FINAL COPA DAVIS

Final de la Copa Davis 2016: Croacia 2 - 1 Argentina

Marin Cilic venció a Delbonis en el primer partido de la serie. Del Potro, en el segundo, ganó a Karlovic. En el dobles la pareja croata venció fácilmente en tres sets. Mañana se decide la final.

Twitter

Actualiza el contenido

Segunda jornada en la Copa Davis: Croacia 2 - 1 Argentina

El primer día de la final de la Copa Davis comenzó con el duelo entre Cilic y Delbonis, que se llevó el croata en cinco mangas. El segundo enfrentamiento, que también se alargó a más de tres horas, lo protagonizaron Karlovic y Del Potro, con victoria del argentino en cuatro sets. El segundo día se jugó el dobles, con victoria de la pareja croata en tres sets. Mañana se decidirá la final.

3º Set del Cilic/Dodig vs Del Potro/Mayer: (7-6) - (7-6) - (6-3)

6-3. Croacia no perdonó con su servicio y se adjudica el segundo punto en la eliminatoria.

5-3. Argentina aguanta el tipo con su servicio y restará para evitar la derrota.

5-2. Confirmó la rotura la pareja croata, que restará para ganar el partido.

4-2. Break de la pareja croata y el partido que se complica, y mucho, para los argentinos.

3-2. Sencillo juego para la pareja croata, que sigue a un alto nivel.

2-2. Tuvo bola de break Croacia, pero la pareja argentina se repuso y acabó ganando el cuarto juego de este tercer set.

2-1. Croacia no baja el listón. Juego para los croatas, que quieren sentenciar el partido por la vía rápida.

1-1. Juego en blanco para Argentina, que se agarra a su última opción para ganar el partido.

1-0. Qué forma de empezar el tercer set. Cilic, al servicio, da el primer punto a la pareja croata con un grandísimo ace.

2º Set del Cilic/Dodig vs Del Potro/Mayer: (7-6) - (7-6)

7-6. Croacia gana el tie-break y se hace con el segundo set del partido. La pareja argentina tendrá que mejorar si no quiere que se le escape el partido.

6-6. Croacia no cede con su servicio y nos vamos al tie-break. El segundo del partido.

5-6. Juego en blanco para Argentina, que restará para ganar el segundo set.

5-5. Con muchas dificultades, pero defendió su saque Croacia. El turno ahora es para los argentinos.

4-5. Del Potro al servicio y nuevo juego para Argentina. Del Potro y Mayer restarán para ganar el segundo set del partido.

4-4. ¡Break de Argentina! Primero para la albiceleste en el partido. Del Potro y Mayer meten presión a los croatas.

4-3. Mayer da el séptimo juego del set a Argentina. En blanco. Restarán para recuperar el break perdido.

4-2. Sigue intratable Croacia con su servicio. En este caso fue Dodig, que está realizando un gran partido.

3-2. Argentina no perdona y nuevo juego para la albiceleste. Tendrán que mejorar si quieren tener opciones en este segundo set.

3-1. Cilic al servicio y nuevo punto para Croacia. Confirman el break del anterior juego.

2-1. Primer break del partido. Los croatas están jugando mucho mejor y se confirma en el marcador. Ahora, al servicio para confirmar la rotura.

1-1. Los croatas siguen en buena línea. Dodig no falla con su saque y pone el empate en el marcador.

0-1. Del Potro resolvió el primer juego del segundo set con su saque. Llegaron a iguales, pero el argentino sacó su calidad a relucir.

1º Set del Cilic/Dodig vs Del Potro/Mayer: (7-6)

7-6. Croacia se hace con el primer set en el tie-break. Dodig y Cilic estuvieron mejor en el juego decisivo.

6-6. Del Potro vence al saque y nos vamos al tie-break. Máxima emoción.

6-5. Dodig, una vez más, muy sólido al servicio. Los croatas restarán para ganar el set.

5-5. Mayer al servicio da el décimo juego del partido a la albiceleste.

5-4. Gran juego al servicio de Cilic, que le da el noveno juego a Croacia. Los croatas restarán para ganar el primer set.

4-4. Mayer bolea y da el juego para la albiceleste. Máxima igualdad en estos compases del encuentro.

4-3. Dodig al servicio y nuevo juego para los croatas. Quien saca, gana.

3-3. Estamos viviendo un partido muy igualado, muy típico del dobles. Argentina venció al servicio.

3-2. Juego sencillo al servicio para los croatas, que están ganando con solvencia cuando sacan.

2-2. Máxima igualdad en el encuentro. Los cuatro jugadores han ganado con su servicio.

2-1. Llegaron a iguales, pero finalmente se llevaron el juego los croatas.

1-1. Argentina no se arruga. Vence también con su servicio.

1-0. Croacia comienza fuerte el partido de dobles. Primer juego para ellos.

4º Set del Karlovic vs Del Potro: (4-6) - (7-6) - (3-6) - (5-7)

5-7. Punto, set y partido para Del Potro. Argentina iguala la eliminatoria.

5-6. ¡Break de Del Potro! El croata las tenía todas consigo para ganar el juego, pero remontó el argentino. Servirá para ganar el partido.

5-5. Igualdad máxima en el marcador. El argentino ganó sin apuros el décimo juego y esto pinta que acabará, de nuevo, en tie-break.

5-4. Karlovic vuelve a ganar, y de nuevo con dificultades. El croata restará para ganar la cuarta manga.

4-4. Del Potro ganó mucho más fácil que Karlovic el anterior juego. Ahora es el turno del croata al servicio.

4-3. Casi diez minutos duró el séptimo juego. Finalmente se lo llevó Karlovic, que fue más fiable en la recta final.

3-3. Del Potro no falla con su servicio. Máxima igualdad en estos momentos.

3-2. Con alguna que otra complicación, pero Karlovic no perdonó con su servicio.

2-2. El que vence con comodidad ahora es el argentino. De nuevo volvemos a la tónica de habitual del partido: nadie cede su saque.

2-1. Juego fácil para Karlovic, que no dio opción al argentino.

1-1. Del Potro iguala con rapidez. No quiere sorpresas el argentino.

1-0. La cuarta manga comienza con Karlovic sacando y, como era de esperar, gana con su servicio.

3º Set del Karlovic vs Del Potro: (4-6) - (7-6) - (3-6)

3-6. Punto, juego y set. El argentino se llevó la tercera manga, no sin complicaciones. Nos vamos al cuarto set.

3-5. ¡Break de Del Potro! Aunque parecía imposible que el croata fallara con su saque, lo hizo y el argentino se hizo con el juego.

3-4. Uno más, en esta ocasión para Del Potro. Nadie falla con su saque.

3-3. Tres juegos con su saque en este set, y los tres en blanco. Impresionante Karlovic.

2-3. La tónica habitual: ninguno falla con su servicio. El turno ahora es para el croata.

2-2. Nuevo juego en blanco de Ivo Karlovic. ¡Qué manera de sacar!

1-2. Del Potro es ahora el que no perdona con su saque. El partido sigue con su tónica habitual.

1-1. Juego en blanco de Ivo Karlovic, que no dio opción al argentino con su servicio.

0-1. Del Potro se lleva el primer juego del tercer set con su servicio. Comienza bien el argentino.

2º Set del Karlovic vs Del Potro: (4-6) - (7-6)

7-6. Karlovic se hace con el tie-break con mucho sufrimiento. Partido muy igualado hasta el momento.

6-6. No cedió su servicio Del Potro y nos vamos al tie-break.

6-5. Con algún que otro apuro, pero se acabó llevando el juego el croata. Karlovic restará para ganar el segundo set.

5-5. Del Potro pudo con la presión y ganó con su saque. Sirve Ivo Karlovic.

5-4. Karlovic gana con su saque y restará para ganar la segunda manga.

4-4. La igualdad es máximo en estos compases del partido. Del Potro no falla con su saque.

4-3. Juego para Karlovic, que parece que en este segundo set está desplegando su mejor tenis.

3-3. Nuevo juego sin dificultades para Del Potro con su servicio.

3-2. Los saques están dominando este partido, no hay duda. En este caso el juego con su servicio fue para Karlovic.

2-2. Nuevo juego en blanco de Del Potro, que está intratable con su saque. Máxima igualdad en estos compases del encuentro.

2-1. Juego en blanco para Karlovic, que no dio opción a Del Potro. Ambos están excelsos con su saque.

1-1. Este juego no ha durado tanto. Del Potro se llevó por la vía rápida el segundo juego de la segunda manga.

1-0. Largo este primer juego del segundo set. Del Potro tuvo varias bolas para la rotura, pero finalmente el juego se lo llevó Karlovic.

1º Set del Karlovic vs Del Potro: (4-6)

4-6. Punto, juego y set para Del Potro, que se adelanta en el partido. Ligeramente superior el argentino en esta primera manga.

4-5. Con algún que otro problema, pero Karlovic también se hace con el noveno juego del partido. Del Potro sacará para ganar el primer set.

3-5. No hay peloteos, ni falta que hace. Del Potro vence sin problemas con su servicio y restará para llevarse la primera manga.

3-4. La tónica del partido. Juego en blanco, en esta ocasión para el croata. Difícilmente fallan con su saque estos tenistas.

2-4. Nuevo juego en blanco del argentino, que ha comenzado muy serio el partido.

2-3. Con el saque como aliado, Karlovic se ha llevado el quinto juego del primer set. Qué manera de sacar.

1-3. Ahora, también en blanco, gana Del Potro su servicio. Muy fácil del argentino.

1-2. Juego en blanco de Karlovic, que no dio opción al argentino con su impresionante saque.

0-2. Confirma la rotura del primer juego y Del Potro ya abre la primera brecha en el marcador.

0-1. Primer break y primer juego del partido. Del Potro comienza a lo grande el segundo enfrentamiento de la final.

5º Set del Cilic vs Delbonis: (6-3) - (7-5) - (3-6) - (1-6) - (6-2)

6-2. Punto, set y partido para Marin Cilic. El croata da el primer punto de la final a su país tras ganar con más apuros de los esperados a un peleón Delbonis. Les dejamos aquí la mejor crónica del partido.

5-2. ¡Break de Cilic! El croata confirmó su gran momento y rompió el saque del argentino. Servirá para darle el primer punto a Croacia en la final.

4-2. Juego en blanco para Marin Cilic, que no cede con su servicio.

3-2. Bonito juego el que ha ganado Delbonis. Nos ha dejado golpes de bella factura. Máxima igualdad en estos compases del encuentro.

3-1. Juego sencillo para un Cilic que está imparable. Delbonis tendrá que reaccionar rápido si no quiere que se le escape la victoria.

2-1. Delbonis gana su saque con muchísimos problemas. Ahora es el turno de Cilic, que está, de nuevo, a gran nivel.

2-0. Cilic confirma el break y abre una pequeña brecha en el marcador.

1-0. Break nada más comenzar la última manga. Cilic se impone y sacará para confirmar la rotura.

4º Set del Cilic vs Delbonis: (6-3) - (7-5) - (3-6) - (1-6)

1-6. Nuevo break del argentino y empate a dos sets en el marcador. Nos vamos a la quinta manga, la definitiva.

1-5. Venció Delbonis con su saque y el argentino servirá para ganar la cuarta manga.

1-4. Parecía que estaba fuera del partido, pero no. Cilic vuelve a ganar tras siete juegos seguidos del argentino.

0-4. La superioridad del argentino es abrumadora. Cilic no reacciona. Siete juegos seguidos para Delbonis,

0-3. Nuevo break de Delbonis, que encarrila el cuarto set. Cilic está absolutamente bloqueado.

0-2. Confirma la rotura Delbonis y el argentino abre brecha en el marcador. Cilic, contra las cuerdas.

0-1. Break para comenzar el cuarto set obra de Federico Delbonis. La afición albiceleste está enloquecida.

3º Set del Cilic vs Delbonis: (6-3) - (7-5) - (3-6)

3-6. Punto, juego y set para Delbonis, que en este tercer set ha sido superior al croata. Nos vamos al cuarto set.

3-5. ¡Break de Delbonis! Nueva ventaja para el argentino, que servirá para ganar el tercer set.

3-4. Tuvo bola de break el croata, pero Delbonis se acabó imponiendo en el séptimo juego. No se da por vencido.

3-3. El que tampoco cede es Cilic, que está viviendo sus mejores momentos en el partido.

2-3. Parece que se recompone el argentino y gana con su saque. Set decisivo en este en el que nos encontramos.

2-2. Cilic confirma el break y no cede con su saque. El partido recupera la igualdad.

1-2. Error de Delbonis y break de Cilic, que recupera la ventaja perdida.

0-2. ¡Primer break de Delbonis en el partido! El argentino no quiere que se acabe el encuentro por la vía rápida.

0-1. Delbonis no se rinde por lo visto en el primer juego del segundo set. Ganó con su servicio.

2º Set del Cilic vs Delbonis: (6-3) - (7-5)

7-5. Confimó la rotura y se hizo con el segundo set el croata. Delbonis tendrá que mejorar si quiere tener alguna opción en el partido.

6-5. ¡Break de Cilic! Falló Delbonis y el croata se supo aprovechar de la situación. Servirá para ganar la segunda manga.

5-5. No falla Cilic con su saque y el partido que continúa iguales. El turno de servicio ahora es para el argentino.

4-5. Juego en blanco de Delbonis, que restará con opción de ganar el segundo set.

4-4. Llegó a deuce el octavo juego del segundo set, Delbonis estuvo a punto de lograr el break, pero finalmente se lo llevó Cilic. Iguales.

3-4. Sin complicaciones el juego para Delbonis. El set va camino de un tie-break.

3-3. Ahora el turno es de Cilic, que venció con su saque. Nadie cede con su servicio.

2-3. Nuevo juego para Delbonis, que no perdona con su saque. El partido presenta una gran igualdad en estos compases.

2-2. Con más complicaciones que en los juegos anteriores, pero Cilic también vence en esta ocasión. Iguales.

1-2. Delbonis no cede. Juego fácil para el argentino. Ahora es el turno del croata.

1-1. Cilic responde y gana con su saque, ese que le ha dado tantos éxitos esta temporada. Comienza muy igualado este segundo set.

0-1. El primer juego de la segunda manga es para Delbonis, que no dio opción al croata con su servicio.

1º Set del Cilic vs Delbonis: (6-3)

6-3. Punto, juego y set para Marin Cilic. El croata, hasta el momento, muy superior a Federico Delbonis.

5-3. No pudo Cilic y el juego fue para el argentino, que restará para evitar que el croata se haga con el primer set.

5-2. Sigue impresionante Cilic con su servicio. El croata restará para ganar la primera manga.

4-2. Sexto juego para Delbonis, que había perdido los tres anteriores.

4-1. Juego fácil con su saque para Cilic y el croata que pone tierra de por medio en este primer set.

3-1. Primer break del partido. Cilic rompió el saque de Delbonis y ahora sacará para confirmar la rotura.

2-1. Con un ace cerró el tercer juego del partido Marin Cilic. Gran sacador el croata.

1-1. Delbonis iguala el partido para alegría de la hinchada argentina. Qué forma de animar. Espectacular.

1-0. Primer set del partido y de la final parae Croacia. Marin Cilic no dio opción con su servicio.

Previa del Croacia vs Argentina: final Copa Davis 2016

Marin Cilic y Federico Delbonis serán los encargados este viernes de abrir la final de la Copa Davis que medirá hasta el domingo en el Arena Zagreb a Croacia y Argentina, con Ivo Karlovic y Juan Martín del Potro disputando el segundo punto, según deparó el sorteo de este jueves.

Marin Cilic vs Federico Delbonis

La obligación de empezar dominando la serie será para el número uno local, que espera hacer valer su ranking y el público ante un rival que este año ya sumó los dos puntos para la albiceleste en los cuartos de final ante Italia. De todos modos, el actual número seis del mundo, que viene más 'cargado' por disputar las Finales de la ATP, es favorito ante un Delbonis al que ya ha derrotado este año en la tierra batida de Ginebra (Suiza) en dos sets (6-4, 6-3).