TENIS | TORNEO DE HALLE

Kohlschreiber supera a Marcel Granollers en Halle

El tenista germano se impuso al catalán por 6-2 y 7-6 en el encuentro de primera ronda. El torneo se queda sin españoles en el cuadro individual.

0
FRISO GENTSCH EFE

El alemán Philipp Kohlschreiber, octavo favorito, al imponerse al español Marcel Granollers, por 6-2 y 7-6 (4), ha accedido a la segunda ronda del torneo de tenis de Halle, que se disputa sobre hierba, y está dotado con 1.700.610 euros en premios.

Se trata de la tercera victoria de Kohlschreiber (n.25 ATP) sobre un Granollers (n.45) que aún no sabe lo que es ganar al alemán, pues también cayó en los dos anteriores precedentes: Auckland 2011 y Rotterdam 2012.

El partido de Halle, que duró una hora y 37 minutos, volvió a tener a un Kohlschreiber superior, pese a no contar con altos porcentajes con su primer saque (58 por ciento). Pese a ello, logró 5 puntos directos, por sólo 3 del español, que concedió trece bolas de rotura (salvó 9).

Especialmente favorable para el alemán fue el primer set, donde se puso con una amplia ventaja de 5-1, tras hacerse con el servicio del barcelonés en el cuarto y sexto juego. Luego, Granollers recuperó uno de ellos, pero cedió la manga sobre su saque.

La segunda manga fue muy igualada, con ambos jugadores rompiendo el saque rival en una ocasión: séptimo juego en favor de Granollers, octavo para el alemán.

Con 5-4, y sobre saque del español, Kohlschreiber contó con tres bolas de partido; pero el saque de Granollers lo solventó en esta ocasión.

Todo se iba a decidir en el decisivo decimotercer juego, donde pronto tomó ventaja el alemán (6 a 3), que logró hacerse con el set, y el partido.

Tras la eliminación ayer de Albert Ramos, el lunes de David Ferrer, y este miércoles de Granollers, el torneo de Halle se queda sin participación española en individual.