Murray bate a Karlovic y accede a la final

tenis | ms cincinnati

EP

En poco más de una hora y veinte minutos, Murray reafirmó el buen tenis que desplegó en el pasado Masters Series de Toronto, donde ganó a Djokovic en cuartos de final antes de perder con Nadal en las semifinales.

El tenista escocés Andy Murray logró el pase para la final del Masters Series de Cincinnati tras imponerse (6-4 y 6-4) al croata Ivo Karlovic en semifinales y esperará en la final al ganador del partido que disputarán esta noche el español Rafa Nadal y el serbio Novak Djokovic.

En poco más de una hora y veinte minutos, Murray reafirmó el buen tenis que desplegó en el pasado Masters Series de Toronto, donde ganó a Djokovic en cuartos de final antes de perder con Nadal en las semifinales, para imponerse a un Karlovic que no se encontró en ningún momento cómodo sobre la pista y estuvo lejos del nivel que exhibió ante Roger Federer.

El partido tuvo un inicio movido. Y es que el croata pudo dar un paso de gigante cuando servía para 3-0 después de lograr un ''break'', pero Murray le devolvió la moneda y mantuvo su servicio en el juego posterior quitando el valor a las roturas de servicio para empatar el set a dos juegos.

Después de desaprovechar la oportunidad que le concedió Murray y sin su habitual consistencia en el servicio, Karlovic cedió un trascendental ''break'' en el noveno juego que permitió a Murray llevarse el set por 6-4 después de finiquitar la manga con un juego en blanco.

El británico siguió el camino a la victoria en el segundo set tras conseguir un ''break'' que le costó ocho puntos de rotura en los doce minutos que duró el juego y que reafirmó con su saque en el juego posterior, que solventó sin dar opciones a Karlovic.

Sin embargo, el juego en blanco que consiguió Karlovic para colocarse 3-2 pareció resucitar al croata, que empató el partido a tres juegos después recuperar el ''break'' que le robó Murray en el primer juego de la segund manga.

Pero, al igual que en el primer set, Karlovic falló otra vez con su saque en el noveno juego del segundo set y permitió un punto de rotura de servicio con segundo saque que el escocés no desaprovechó para ponerse 5-4 y rematar el partido en el siguiente juego, tomándose incluso la licencia de no cerrar el choque en la primera de las tres pelotas de partido de las que dispuso.

Ahora Murray espera el rival para la final, que saldrá del partido que disputarán esta noche el nuevo número uno del Mundo, Rafa Nadal, y el serbio y número tres, ''Nole'' Djokovic. Sea quien sea su rival, Murray deberá luchar contra las estadísticas ya que no le son favorables ni con Nadal, que le ganó los cuatro choques previos, ni con el número tres del Mundo, que le ganó en cuatro de los cinco choques que jugaron.